В России откладываются испытания ракеты "Ангара"

ангар

Летные опробования новейшей российском ракеты-носителя "Ангара" начнутся не ранее 2013 года. Такую дату именовал председатель совета директоров Государственного галлактического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Владимир Нестеров, слова которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС.Ранее предполагалось, что инженеры начнут тестировать ракету уже в 2012 году.

Главной трудностью, по словам Нестерова, есть отсутствие подходящей для опробований наземной инфраструктуры, и вприбавок станков для производства ракеты. Оборудование ГКНПЦ очень очень изношено, уточнил директор.Директор ГКНПЦ также напомнил, что летные опробования "Ангары" фактически были начаты в протяжении пуска корейской ракеты-носителя KSLV-1 и были полностью успешными.

1-ая ступень этой ракеты была собрана в Русской Федерации и представляла собой универсальный ракетный модуль "Ангары".Нестеров подчернул, что за прошлые 5 лет умело-конструкторские работы по созданию "Анагары" были окончены на 95-97 процентов. Маршевый движок первой ступени РД-191 готов на 99 процентов, и его сборка должна быть закончена в течение последних 3-х месяцев 2011 года. Маршевый движок 2-ой ступени РД-124, как отметил Нестеров, уже трижды летал на ракете-носителе "Альянс-2".

Запуск KSLV-1 был плохим — через 136 секунд после старта наземные работы утратили сообщение с ракетой, а позже поступила информация, что она взорвалась. Представители Рф уже объявили, что трагедия KSLV-1 никак не связана с первой ступенью ракеты.


4 мысли о “В России откладываются испытания ракеты "Ангара"”

  1. Отношение конечно приужастное к ним у народа…Сложно будет. Сколько стычек на бытовых уровнях, страшно даже представить…

Добавить комментарий