Найден неизвестный ранее общий предок мартышек и людей

ранее

В Саудовской Аравии найден череп ранее малоизвестного животного, которому 29 миллионов лет и которое могло быть неспециализированным предком современных мартышковых и человекообразных мартышек, включая людей. Ученые молвят, что эта находка разрешает высказать предположение, что био разделение мартышковых и человекообразных мартышек случилось на пару миллионов лет ранее, чем числилось до сего времени.

Британский канал BBC произнес, что сделавшие открытие исследователи из Мичиганского института в Соединенных Штатах окрестили доисторическое существо Saadaniushijazensis, о чем и информируют миру на страничках знатного издания Nature. По словам доктор Уильяма Сандерса, управляющего группой исследователей, это была "феноменальная находка".

Найденный в Саудовской Аравии череп гласит о том, что эти животные очень были схожим современных мартышковых — например, на род капуцинов, — но были пару больше, размером с сегодняшнего гиббона. Для лазания по деревьям они, может быть, воспользовались всеми 4-мя конечностями.

А хотя отдохнуть, считают ученые, они, наверняка, на ветки деревьев, а не садились на землю.Закаменевший череп имеет изюминке, соответствующие как для сегодняшних мартышковых, так и для человекообразных мартышек, посреди их и человека. "Saadanius близок к той группе, которая с течением времени стала предпосылкой нам, — гласит доктор Сандерс. — Если б знали чего-нибудть о времени и об критериях, в каких жило это животное, мы, может быть, имели возможность бы понять, что послужило толчком для перемен, которые стали предпосылкой [эволюции] человека и человекообразных обезьян".

Открытие дает основания полагать, что разделение наших общих протцов на человекообразных и мартышковых мартышек случилось значительно позже, чем 30-35 миллионов годов назад — к этому достигнутому результату приводят генетические исследования. Со собственной стороны, гипотеза, вытекающая из этого черепа, которому 29 миллионов лет, больше соотносится с принятыми представлениями палеонтологов.


2 мысли о “Найден неизвестный ранее общий предок мартышек и людей”

  1. Пару дней назад нефть подорожала на 0,18дол., русские были в экстазе. А вот теперь говорят да нам вообще все равно на нефть и на еду нам плевать, мы будем все уничтожать, лишь бы х.уйло был всегда рядом.

  2. Даже дочку путина нахлобучивает чурка…что уж говорить об остальном населении.

Добавить комментарий