"Хаббл" сфотографировал дрейфующие галактики

Abell 1185

В центре внимания славного телескопа галлактического базирования очень беспокойное скопление галактик Abell 1185, где галактики разных размеров и форм дрейфуют в ужасной близости друг к другу.Кластер Abell 1185, сфотографированный галлактическим телескопом "Хаббл", размеренным не назовёшь. Галактики разных размеров и форм дрейфуют в том месте в ужасной близости друг к другу. Кое-какие уже разорвало в этом галлактическом вихре, их материал рассеялся по бескрайней пустоте.

Этот процесс может быть замечать в одной из областей скопления, похожей на гитару (за рамками этого снимка, см. ниже). Скопления являются бессчетные группы, складывающиеся из нескольких 10-ов или сотен галактик, которые связаны меж собой силами гравитации. Галактики временами подходят через чур близко друг к другу, и большие гравитационные силы могут деформировать их или даже лишить материала при столкновении. До Abell 1185 примерно 400 миллионов световых лет.

Кластер простирается на миллион световых лет. Эллиптические галактики, входящие в него, раскиданы по углам изображения, а в центре размещены более далёкие галактики, находящиеся в 2-ой, размеренной части Вселенной.


10 мыслей о “"Хаббл" сфотографировал дрейфующие галактики”

  1. Осталось последнюю ошибку исправить — свое появление на свет.

  2. Так с Турецким потоком разобрались, с Мистралями тоже, пора приступать к колонизации Луны…подумал путин.

  3. Русские вам не пофиг? Вот мне все равно какие партии зарегистрируют в Чебоксарах. От куда такой нездоровый интерес к Украине?

  4. Нормально все с нашей коровой…еще пару месяцев назад получал на ваши 20тыщ. уже получаю 30 тыщ. На все хватает и видал я вашу корову с вашим русским миром…

  5. Уверен если б провести такой референдум в россии, голосовать пришло б 99,9% людей…Ведь только и могут что сидеть и обсмактывать новости с Украины…Ничтожные все таки люди…

  6. Так может у них территории кусок отожмете? Проверите свои чувства заодно. Наша с вами братская любовь не прошла такого испытания. Верните, извинитесь, заплатите штраф, и мы вас простим.

Добавить комментарий