Успех кинокартины во многом зависит от "хитростей" звукорежиссера

успех

Саундтреки к фильмам, в особенности в основных для развития сюжета сценах, выстроены по тому же принципу, что и тревожные клики животных. К такому выводу пришла несколько исследователей, статья которых расположена в издании Biology Letters.

Ту же цель — привлечь энтузиазм — преследуют и клики животных, которые дают предупреждение сородичей об угрозы. Ученые-этологи (специалисты по поведению животных) называют такой тип звуков нелинейной вокализацией.Ученые разбирали музыкальное сопровождение более важных сцен в 102 добротных картинах разных лет. Оказалось, что музыка в таких сценах стремительно изменяет тональность, громкость и амплитуду, заставляя зрителей повсевременно глядеть за происходящим на дисплее.

Не так издавна 2-ой коллектив ученых исследовал очередной аспект, связанный со звуками в синематографе. Специалисты установили, что киноленты кошмаров оказывают настолько сильное действие на зрителей не в последнюю очередь непосредственно благодаря чертям кликов, которые издают персонажи, и вприбавок рисунку "разброса" кликов по кинофильму.


7 мыслей о “Успех кинокартины во многом зависит от "хитростей" звукорежиссера”

  1. Русские что с вашими девушками, они что от инцеста выродились?

  2. Я не удивлюсь если доблесные жители Крыма начинают скуповывать флаги США и скандировать Абама!!!

  3. Кокошник — от слав. -кокош-, обозначавшего курицу и петуха)))) Ну вы все поняли)))

  4. Вот это дело, вот это правильно!! Так держать.

  5. Путин вообще то друг всех фриков и умолешеных. Не стоит выделять кого то.

Добавить комментарий