Китай обогнал развитые страны по количеству научных публикаций

китай

Аналитики агентства Thomson Рейтерс обнародовали информацию за последнее десятилетие о количестве научных публикаций профессионалов Великобритании, США и Стране восходящего солнца (три самые плодовитые в этом смысле страны), и вприбавок Китая.Стало понятно, что страны с развитой экономикой только некординально прирастили количества "производства", в то время как число китайских научных работ четырехкратно возросло.Повышенное внимание доклад уделяет непосредственно Стране восходящего солнца, именуя одним из причин неудовлетворительного научного роста малый уровень международного сотрудничества.

Исследования основываются на внутренней деятельности и не учитывают инновации быстроразвивающихся соседей. В это время непосредственно Азиатско-Тихоокеанский регион находится на пути к мировому научному господству.

Например, в 2000 году Япония выпустила 72 тыщи статей, а в 2009-м — 78,5 тыщи. Китайские же исследователи в прошедшем сезоне выпустили 125 тыщ научных работ. Не обращая внимания на лаборатории и институты мирового класса, в каких трудятся нобелевские лауреаты, часть Стране восходящего солнца за декаду снизилась с 9,45% до 6,75%.

Подобные процессы зафиксированы в Соединенных Штатах (с 33,5% до 28,5%) и Великобритании (с 9,43% до 7,68%).Подводя результат составители доклада отмечают, что японские исследователи сосредоточены на физике: с 2005 по 2009 год по данной дисциплине они выпустили 54,8 тыщиработ, другими словами 11% мирового количества.


9 мыслей о “Китай обогнал развитые страны по количеству научных публикаций”

  1. Да они бухие в хлам были, что с них взять, это русские…Устроить погром, это гордость для русского. Они внукам будут рассказывать это и учить их этому.

  2. Нуланд в Москву. Давать лещей вашим панам, за то что минск не выполняют.

  3. Он обещал вернуть Савченко, он вернул. И точка. Ваши распенались что Надя убийца и отпустили ее. Были бы умнее, суд бы ее оправдал и она тихонько вернулась, не сидел бы путин в луже сейчас.

  4. Так же они не могут похвалиться таким количеством добываемых полезных ископаемых))) Без обид вы кормите пол шарика газом и нефьтю — имеете минималку 7-13тыщ. рублей, Португалия кроме как на солнышке загорать ничего не делает — имеют 24000 руб., справедливо?

  5. А путин не причем? Во всем виноват Медведев?

  6. Да не как, новость ни о чем…О кваче))) Епт….Чего сюда вообще Украину с Россией приплетать…Хотя если б я был ватником я написал бы…Украинцы может ну ее нах то ЕС, пора с Зимбабве ассоциироваться, там тепло, солнце, квача и бананы, а в Европе только кружевные….

Добавить комментарий