У человека появился новый "древнейший предок"

человек

Международная команда палеонтологов из нескольких европейских и африканских институтов отыскала предка современного человека, обитавшего на местности Центральной Африки около 3,6 миллиона годов назад. Новенькая находка по последней мере на 400 тыщ лет старше известной "Люси" — гоминида, также отысканного в Африке на местности современной Эфиопии. Возраст Люси создает порядка 3,2 миллиона лет.

Люси, или говоря более научно Australopithecus afarensis, нашлась в первой половине 70-ых годов двадцатого века и с тех пор этот гоминид считается самым старым из официально общепризнанных протцов современных людей. Ученые молвят, что снаружи Люси была обыкновенной мартышкой — ее рост составлял всего 1,1 метра, но в отличие от реальных мартышек Люси была только прямоходящей, ее руки не были такими же долгими, как у мартышек, а кроме этого скелет Люси был больше похож на человечий, чем скелет тех же шимпанзе или горилл.

"Из этого может быть совсем правильно прийти к выводу, что найденный нами гоминид тоже был прямоходящим. Кроме этого, может быть заявить, что эволюционное развитие протцов людей началось ранее, чем было принято вычислять", — гласит он.

Йоханн Хейли-Селасси, один из участников нового исследования и палеонтолог из Музея естествознания Кливленда в Соединенных Штатах, гласит, что у найденного ими предка людей также вытянутые ноги, прямой руки и позвоночник, протяженность которых меньше длины ног.Исследователи молвят, что вкупе с тем, к тому, что новый гоминид более старенькый, чем Люси, его кости к тому же лучше сохранились. По словам ученых, у их в руках имеется практически полный череп и только не много покоробленный плечевой пояс предка человека.

Также у ученых имеется часть позвоночника Кадануумуу. Этого довольно, чтоб смоделировать процесс его передвижения.

Как и останки Люси, кости нового гоминида были отысканы в центральной Эфиопии. Ученые неофициально окрестили свою находку Кадануумуу, что в переводе с эфиопского языка Афар свидетельствует "Огромной человек". Дело в том, что кости гоминида демонстрируют на то, что при жизни его рост составлял 150-180 см, что сравнимо с ростом современных дам.

"Базируясь на подготовительном анализе, может быть заявить, что и по деревьям этот предок лазил не лучше современных людей. С анатомической точки зрения его организм не через чур отлично доходил для обитания на деревьях", — гласит ученый.

Исследователи молвят, что скелет находки на удивление похож на скелет современных людей. По словам Хейли-Селасси, череп гоминида очень похож на череп неплохого Человек разумный и фактически непохож на скелет шимпанзе или гориллы. Это с научной точки зрения также есть необычным, так как до этого ученые придерживались оборотной точки зрения.

Отметим, что сначала этого года ученые произнесли об обнаружении останков гоминида, возраст которого создает 4,4 миллиона лет. Это вид стал называться Ardipithecus ramidus или просто Арди. Но этот вид являлся намного более родным предком мартышек, ежели людей. На данный момент же ученые молвят об обнаружении непосредственно людского предка.

В случае если Арди в главном посиживал на деревьях и только временами спускался на землю, то новый вид в главном обитал на земле и только временами залезал на деревья.


8 мыслей о “У человека появился новый "древнейший предок"”

  1. Мы не подонки…Войска не скрываем, без опознавательных знаков операции не проводим, теракты не делаем…Так что ищи других.

  2. Холопы с россии не верят что барина-генерала можно кудато не пустить..

  3. Стратег, может сборную будешь тренеровать. Так им и скажешь тук-тук и бах-бах

  4. Охранник Путина губернатор тульской области))))))))

  5. Подумай зачем властям этот шум. Лишили лицензии и все.

Добавить комментарий