Астрономы превратили возмущения Солнца в "песню"

института Шеффилда

Астрономы записали "песню Солнца" — им удалось конвертировать происходящие в солнечной короне возмущения в звуковые колебания, слышимые человеческой ухом. Исследователи из института Шеффилда представили свою работу рабочей группы, включающей участников обеих палат британского парламента, и вприбавок профессионалов из нескольких научных институтов, информирует "Лента.ру" ссылаясь на пресс-релиз института Шеффилда.

Наблюдения показали, что корональные арки могут совершать колебательные перемещения наподобие тех, которые совершает, например, гитарная струна (поперечные колебания) или духовые инструменты (продольные колебания). Зная длину и толщину "струны" — корональной петли, — ученые могут узнать тон ее "звучания" по натяжению, и вприбавок чертям колебаний. Для получения солнечной музыки ученые применяли фото солнечной короны, изготовленные несколькими галлактическими аппаратами. Прослушать итоговое произведение может быть здесь, а здесь звук совмещен с видео.

Создатели новейшей работы изучали солнечную корону — наружный и самый тёплый слой воздуха Солнца, в каком часто происходят возмущения. Один из основных типов возмущений — это так называемые корональные арки — петли магнитного поля с плазмой высочайшей плотности, которые могут простираться на пару сотен тыщ км.Для солнечной "песни" создатели применяли способ, что почти всегда употребляют для исследования землетрясений. "Песня" окажет помощь профессионалам учить физику звезды, а именно взять новые информацию об трансформации температуры солнечной плазмы.Не так издавна 2-ой коллектив исследователей представил результаты, которые могут оказать помощь в разъяснении одной из аномалий солнечной короны — ее очень большой температуры (она доходит до нескольких миллионов градусов по шкале Цельсия).

Ученые считают, что предпосылкой нагрева короны являются происходящие на Солнце нановспышки.


9 мыслей о “Астрономы превратили возмущения Солнца в "песню"”

  1. 76%!!!! Я выиграл спор на работе что ЕДро наберет больше 50%, я говорил что в россии каждый второй депил, остальные говорили 30-40%. Так получается никто не выиграл, так как в россии 3/4депилов. вах-вах-вах….

  2. Об этом можно и нужно говорить только после завершения поддержки россией ЛДНР. А пока вы убиваете наших людей и несете в дома украинцев горе, это просто не возможно.

  3. Татарин, одной рукой запускаешь второй строчишь комменты?

  4. Что помнить то? Кучу про.с.ранных моментов и пропущенный гол? Да уж тут забудешь…

  5. Сепары хватит убивать жителей Донбасса! Убирайтесь в россию.

  6. Они немного отсталые, пока еще не увидели этой новости, бесятся на ветке с понижением з/п в Украине.

  7. Говорят Мы это первые придумали, а первое слово дороже второго ла-ла-ла…

  8. Конечно завидую. В день по пол тыщи боевиков ложите авиаударами да еще и не одного мирного не убили. Просто гении пропаганды!!!

Добавить комментарий