Астрономы нашли звезду, недавно поглотившую планету

планет

Несколько астрономов из Франции и США исследовала необычную звезду BP Рыб, удалённую примерно на одну тыщу световых лет от Земли, информирует "Компюлента".Эта теория подтверждается фактами как новых наблюдений, совершённых создателями с применением рентгеновской обсерватории "Чандра" в январе прошедшего года, так и выполненных ранее. Во-1-х, в округи BP Рыб нет центров звездообразования — молекулярных туч — и других юных звёзд.

Во-2-х, в её атмосфере содержится не много лития, что типично для проэволюционировавших объектов. В-3-х, величина ускорения свободного падения на её поверхности представляется недостаточной для молодой звезды.Звезду окружает газопылевой диск, а на снимках, изготовленных в оптическом спектре, выделяется ещё и пара джетов длиной в пару световых лет.

Такие свойства отлично подошли бы очень юному светилу, но имеется и 2-ая версия. BP Рыб возможно окажется довольно ветхой звездой (красноватым гигантом), а диск и джеты — свидетельствами того, что она не так издавна впитала соседнюю звезду или гигантскую планетку.

"Чандра" зарегистрировала рентгеновское излучение ВР Рыб, но её светимость в этом спектре также была низкой, соответственной скоро вращающемуся гиганту. Стоит подметить, что телескопы, трудящиеся в ближнем и оптической области ИК-диапазоне, не дают способности учить фотосферу самой звезды. Эти "Чандры", так, остаются единственным примером прямого наблюдения ВР Рыб.Согласно точки зрения учёных, Сейчай в околозвёздном диске может проходить 2-ой цикл планетообразования.

Возможная исходная популяция планет обязательно была бы стёрта с лица земли в протяжении эволюции ВР Рыб.


13 мыслей о “Астрономы нашли звезду, недавно поглотившую планету”

  1. Вот и я о том же, чего народ негодует не понятно…С начала будут ошибки и нюансы, но со временем все отладится..

  2. Даше при таком кофе победа 6:0, 6:0, очень редкая штука…тем более у мужиков, даже немощи могут хоть одну подачу выиграть даже у Джоковича, Надаля и т.д…а тут не одной выигранной подачи, парадокс…

  3. В этот раз ты забыл добавить что они там бухают)))

  4. Я бы даже сказал, спасибо Боже что я не москаль)))

  5. Блин, вот как можно было взять пенсионера Тимощука, а молодого Малышева оставить за бортом!! Ему же опыта надо набираться, он же будущее нашего футбола!!

  6. Это по этому Путин свечку которую ставил за здравие недороссии засунул себе в анал?

  7. В Донецке сейчас какое ВВП на душу населения? Это при солнцеликом то Захарченко и великих попочлениях!

  8. По 10??? Вы раз дали Яныку 3 млрд. под громадный процент. О каких 10 ты говоришь чучело? Газ нам дороже чем немцам продавали.

  9. Русский в Украине спрашивает у украинца, зачем ты сюда пришел? Это ж какой наглой мордой надо быть, хуже фашистов.

Добавить комментарий