Ученые разработали дистанционный пульт для управления генами

пульт

Исследователи из института Рокфеллера сделали пульт дистанционного управления генами. Исследователи проявили, как микрочастицы, нагреваемые радиоволнами, запускают выработку инсулина у мышей.Ранее мед внедрение микрочастиц ограничивалось доставкой различных фармацевтических средств в клеточки тела и биосенсорами.

На данный момент же генетики скооперировали биотехнологии и нанотехнологии и обучились удаленно регулировать создание подходящих белков в клеточках организма.Джеффри его коллеги и Фридман вырастили под кожей мышей опухоли. На поверхности клеток опухоли размещены ионные каналы, чувствительные к температуре. При нагревании до 42 ºC каналы запускают в клеточки ионы Ca, что со собственной стороны стимулируют работу гена, принципиального за выработку инсулина.Ученые расположили в опухолевые клеточки микрочастицы оксида железа, покрытые антителами, которые способны закрепляться на термочувствительных каналах. Как мы знаем, что микрочастицы греются под действием низкочастотных радиоволн.

Чтоб сделать их, ученые применяли "пульт дистанционного управления" — маленький магнитно-резонансный томограф. Он делает необходимое магнитное поле. В следствии микрочастицы греются, стимулируют работу канала и способствуют выработке клеточкой инсулина.В протяжении опытов уже через 30 минут деяния радиоволн уровень инсулина в крови мышей вырастал, а уровень сахара падал.

В контрольном опыте учёные показали, что радиоволны нагревают только те клеточки, где имеется микрочастицы. Вместе с этим наружное действие не убивает клеточки и не затрагивает примыкающие немодифицированные.Новенькая совокупа может быть смоделирована для производства вторых белков для исцеления различных заболеваний. Фридман выделяет, что его команда не ставила для себя целью сделать очередной метод борьбы с сладким диабетом. Просто сахара и уровень инсулина в крови — это эргономичная модель, которая совершенно подходит для проверки эффективности работы необычного пульта дистанционного управления.

Но новенькая совокупа может быть смоделирована для производства вторых белков для исцеления различных заболеваний.Исследователи убеждены в том, что магнитное поле — неплохой способ передачи достаточной энергии без причинения вреда. Но, необходимы дополнительные исследования, чтоб полностью охарактеризовать процесс и выяснить, как микрочастицы будут всасывать, сохранять и распространять тепло. "Уже в краткосрочной способности результаты российского исследования приведут к созданию более безупречных инструментов для манипулирования клеточками снаружи", — информирует Фридман.Реальный метод Джеффри и его команды не годится для внедрения на практике в клиниках, так как запрещено искусственно растить опухоль в человеческом организме, пишет Nature.

По этой причине одна из главных задач для ученых на сей день — найти другие методы доставки микрочастиц в организм.


4 мысли о “Ученые разработали дистанционный пульт для управления генами”

  1. Если присмотреться на прическу Путина, то можно заметить что у него на седине краской нарисован чуб.

  2. Да это очень печально, то что детей не увидишь больше це таке, а вот корр!! ))

  3. Россия мечется как раненый зверь, то к Китаю, то к Турции…Я вам подскажу правильное направление там вас никто не пошлет, Анктардида.

  4. А еще просят пенсии, соц выплаты и дешевые товары…А ху ху не хо хо?

Добавить комментарий