Шимпанзе способны убивать друг друга за территорию

шимпанзе

Самцы шимпанзе убивают самцов из примыкающих популяций, стремясь прирастить местность обитания. К такому выводу пришли ученые, замечавшие за обществами шимпанзе в естественных критериях, пишет портал ScienceNOW.Все нападения происходили в регионах, граничащих с территорией обитания Нгого. Сейчай шимпанзе из этой группы смогли значительно прирастить свой ареал обитания и вытеснить оттуда конкурентов.

Ученые заключили, что когда-то чужие земли Нгого на данный момент принимают как собственные, лицезрев, что самцы стали приводить в том направлении детёнышей и самок. Ранее на спорные местности они заходили без "семей".

Исследователи наблюдали за Нгого с 1999 по 2008 годы. За этот период времени ученые зафиксировали 21 случай нападения нескольких шимпанзе Нгого на представителей вторых популяций. Группы из нескольких самцов-наблюдателей отслеживали одиноких шимпанзе из соперничающего общества, нападали на их и забивали до погибели, и вприбавок кусали. Жертвами Нгого становились не только лишь взрослые мартышки, да и детеныши.

Специалисты смотрели за мартышками, обитающими в государственном парке парке Кибале в Уганде, никак не вмешиваясь в их жизнь. Ученых сначала заинтересовывали шимпанзе из группы Нгого — огромного общества мартышек (всего около 150 особей), которое конкурировало за почву с мартышками из примыкающих сообществ.На данный момент ученые отыскали у шимпанзе огромное количество вторых изюминок поведения, напоминающих изюминки поведения людей.

Так, эти мартышки подражают своим кумирам и скорбят по погибшим сородичам.


4 мысли о “Шимпанзе способны убивать друг друга за территорию”

  1. А ну ка умники скажите какое расстояние между Харьковом и Киевом? Даю подсказку поезда передвигаются не по воздушной линии)))))

  2. А цены в россии!!! там и на 6 тыщ грн. нормально не проживеш. Знаю потому что в Белгороде часто бываю. А за продовольствием на выходных толпами к нам в Харьков едут, возле Каравана одни рус номера. С хорошей жизни наверно?

  3. Путин писает в мозг россиянам, ему не до белок.

Добавить комментарий