В миссиях NASA примут участие астронавты-близнецы

Скотт Келли

Двое космонавтов-близнецов в один миг воспримут роль в галлактических миссиях NASA. Марк и Скотт Келли отправятся на орбиту в составе разных экипажей, но в однообразный период времени, информирует MSNBC.

Марк Келли отправится на МКС в феврале 2011 года, в рамках миссии шаттла "Индевор" (STS-134). Это последний официально запланированный полет челнока. Оба брата собираются делать с орбиты записи в микроблоги на Twitter. Скотт Келли ведет микроблог под именованием @StationCDRKelly, а записи Марка Келли будут оказаться под именованием @ShuttleCDRKelly.

Скотт Келли войдет в состав экипажа, что в октябре 2010 года отправится на МКС на российском галлактическом корабле "Союз". Ранее предполагалось, что в октябрьской экспедиции воспримут роль космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, и вприбавок астронавт NASA Кевин Форд. Участники экспедиции пробудут на МКС полгода.

Скотт и Марк Келли появились в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Марк на 6 минут старше брата. Они являются однояйцевыми близнецами.

Марк Келли три раза совершал полеты на шаттлах, а Скотт Келли управлял 26-й экспедицией на МКС.


7 мыслей о “В миссиях NASA примут участие астронавты-близнецы”

  1. Не тебе решать что тут можно а что нельзя. Сиди в своем ростове, щи хлебай.

  2. Русские как вы относитесь к тому что чурка приказывает коренному москвичу валить с россии?

  3. Бриты больше всего бояться не карлика с далекой страны, а нашествия мигрантов. А Кэмерон действительно пытался испугать путиным.

Добавить комментарий