В новом российском корабле у пассажиров не будет скафандров

корабль

Пассажиры нового русского галлактического корабля "Русь" заместо летных скафандров будут пребывать в особенных герметических капсулах. О необычной задумке разработчиков корабля поведал главный конструктор и гендиректор Научно-производственного предприятия (НПП) "Звезда" Сергей Поздняковпо сообщению ИА "Интерфакс"."Имеется идеи высадить космонавтов, которые не учавствуют в управлении кораблем, в герметичные капсулы заместо скафандров.

Космонавт заходит в такую капсулу, закрывает гермомолнию и на ужасных шагах полета посиживает в ней, как в яичке", — описал конструкцию гермокапсул Поздняков. Он выделил, что до того времени пока новенькая концепция существует только на уровне идеи.

Детальные разработки могут начаться после того, как в "Звезду" поступят требования к совокупностям жизнеобеспечения экипажа, а именно информация о параметрах перегрузок и времени полета при разгерметизации кабины.В первых числах Июня 2010 года РКК "Энергия" окончила создание эскизного проекта "Руси".

18 июня по каналам агентства "Интерфакс" прошло сообщение о том, что армейские представители в ракетно-космической компании одобрили набросок корабля — без этого он не мог быть передан на рассмотрение Роскосмосу. Планируется, что федеральное галлактическое агентство возьмёт набросок не позже 30 июня 2010 года.

Галлактический корабль "Русь" разрабатывается РКК "Энергия", которая одолела это право на конкурсе, совершённом в 2009 году (НПП "Звезда" учавствует в разработке кресел пилотов, и вприбавок ассенизации и систем жизнеобеспечения). Новый корабль должен поменять "Альянсы" и будет различаться от их завышенной огромным размером и точностью приземления. "Русь" будет многоразовым кораблем и сумеет летать в космос до 10 раз.Эскизное проектирование корабля должно быть завершено в 2011 году, а летные опробования намечены на 2015 год.

Начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов подчернул, что 1-ые пуски будут совершены со стартовой площадки Байконур, но позже все старты будут осуществляться со стартовой площадки Восточный, что должен быть выстроен в Амурской области.


6 мыслей о “В новом российском корабле у пассажиров не будет скафандров”

  1. Возможно так и будет, разрешат а потом найдут предлог запретить и все вопрос закрыт.

  2. Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом на ассамблеях быть имеющем…. Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна…

  3. Что именно нормально? То что посол США в Украине приветствует отставку Шокина? Вполне нормально..

  4. Этот рекорд ничто по сравнению с русским спортсменом сумевшим за раз сожрать кило мельдония. Вот это уровень!!

Добавить комментарий