За орбитой Нептуна нашли глыбу льда

нептуна

За орбитой Нептуна в нашей системе найден жёсткий объект, вполне складывающийся из льда. По словам профессионалов, при исследовании данного объекта была применена новенькая техника, разрешающая установить размеры объекта, когда тот проходит перед удаленной звездой.Ледяной объект, узнаваемый как KBO 55636, находится во наружном регионе Нашей системы, известном как Пояс Койпера. Всего в данном регионе насчитывается около 70 тыщ малеханьких галлактических тел и они все крутятся за орбитой Нептуна.

Этот регион удален от Солнца в 70 раз далее, чем Почва. Формально говоря, планетка Плутон, с недавнешних пор выведенная в разряд миниатюрных планет, также есть частью Пояса Койпера.Новый метод, и вприбавок серия ранее сделанных методик разрешили установить, что за орбитой Нептуна крутится ледяная глыба размером в 143 километра в поперечнике.

По словам ученых, из всех объектов Пояса Койпера, у KBO 55636 один из самых больших характеристик альбедо (отраженной светскости), говорящий о высочайшем процентном содержании льда.Изучить объекты в данном регионе очень трудно из-за того, что они довольно маленькие, дальние и очень мерклые. Но благодаря новенькому методу, взявшему наименование звездного затмения, стало возмможно совсем правильно устанавливать размеры галлактических тел. Использовать этот метод может быть, когда изучаемое галлактическое тело находится на прямой полосы меж Землёй и звездой.

По тому времени, за которое тело преодолеет площадь звезды, и вприбавок по снижающемуся коэффициенту яркости звезды может быть установить массу, размеры тела и скорость движения.Джеймс Эллиот, астрофизик из Массачусчетского института разработок, гласит, что KBO 55636 как минимум на 90% складывается из замороженной воды, а вся его поверхность покрыта довольно видным юным льдом.

Согласно воззрению ученых, исследуемый объект, вероятнее всего, откололся от более огромного галлактического тела, которое также находится в Поясе Койпера.


6 мыслей о “За орбитой Нептуна нашли глыбу льда”

  1. Были же митинги, требовали национализировать завод! Забрать у русского олигарха Дерипаски, но нет надо дождаться когда вообще этот русский уродец полностью порежет завод.

  2. Плохо что этот деревянный топор все страны связанные с ним экономикой тянет на дно.

  3. Не вы говорили что он сбежал, теперь съездил отдохнуть, вы держитесь уже одной строгой линии, а то как гомно мягкие, то туда то сюда..

Добавить комментарий