Человеческий мозг развился благодаря специфической диете

мозг

Нервная совокупа прошла непростой эволюционный путь от легких рефлекторных реакций до диффузной, а после и центральной нервной совокупы. Возникновение энергозатратного органа почти во всем связано с необходимостью выживать, находить еду и адаптироваться к изменяющимся условиям экологии. У позвоночных главный "прорыв" в эволюции мозга случился после выхода на сушу. В новых критериях обитания появилась необходимость в других анализаторах запахов и звуков.

К тому же в среде с низким сопротивлением и осязаемым гравитационным действием животным было необходимо обучиться передвигаться скоро, не спотыкаясь и не падая.Находки демонстрируют на то, что жившие здесь люди поправлялись аква животными, которые содержат много полиненасыщенных жирных питательных веществ и кислот, подходящих для развития мозга. Более того, питание аква животными более неопасно для жизни.

Ученые исследовали археологический пласт, узнаваемый как FwJj20. Он находится в северной части Кооби-Фора (Koobi Фора), на местности археологических изучений неподалеку от озера Туркана (Lake Turkana) в Кении. В 2004 году ученым посчастливилось отыскать пласт, в каком отлично сохранились не только лишь античные орудия, да и кости животных. Останки были так накрепко "законсервированы" слоями и вулканическим пеплом геологических пород, что исследователи решили реконструировать прошедшее.

Из тыщ костей археологам удалось воссоздать как минимум 10 животных. Посреди останков были экземпляры, на которых верно показывались следы механических вмешательств. По неким костям может быть было понять, что люди срезали мясо. Другие кости были раздроблены молотом или каменным ножиком.

Ранее антропологи подразумевали, что важную роль имело возможность сыграть мясо, показавшееся в рационе первобытного человека. Доказательство данной гипотезе отыскали исследователи из америки, Великобритании, Южной Африки, Австралии и Кении под управлением Джона Харриса (John W.K.

Harris) из Рутгертского института (Rutgers University). Они изучали археологический пласт, возраст которого 1,95 миллиона лет. И заключили , что крокодилы, черепахи, рыбы и другая "аква тварь" обогатила рацион российских пращуров белками и полиненасыщенными органическими кислотами, которые так необходимы для развития мозга.

Результаты исследования, которое началось еще в 2004 году, ученые выпустили незадолго до, 1 июня.Все актуально нужные приспособления так либо по другому оказали воздействие на структуру мозга. Главную роль в формировании мозга сыграли питательные вещества.В этом смысле питание речными животными сыграло огромную роль в эволюции человека.

Во-1-х, первобытные люди отыскали дешёвый источник белка животного происхождения, не связанный со смертельным риском. Во-2-х, такая еда содержит питательные вещества, нужные для развития нервной совокупы.


9 мыслей о “Человеческий мозг развился благодаря специфической диете”

  1. Лазер приклеить то приклеили, но продумать как это ржавое корыто взлетать будет, забыли.

  2. Согласен, модернизация старого не выгодна… Тогда удачи вам в запусках!

Добавить комментарий