В мае отмечена рекордная температура поверхности Земли

температура

Средняя глобальная температура поверхности Земли в мае 2010 года была самой высочайшей с 1880 года. Температурные рекорды также обновлены для периода и календарной весны январь-май,информирует Newsru.com ссылаясь на департамент связей с общественностью Государственного управления океанических и атмосферных изучений США (NOAA).Огромные температуры наблюдались на большей части суши Земли.

Самые сильные температурные странности зарегистрированы на востоке Северной Америки, востоке Европы и Бразилии, в южной части Азии, востоке Рф и в экваториальной Африке.Так, май продолжает "полосу" погодных рекордов: самыми теплыми в истории наблюдений стали также апрель и март 2010 года.Согласно данным климатологов, средняя глобальная температура поверхности планетки в мае на 0,69 градуса Цельсия превысила средний уровень за XX век (14,8 градуса).

В апреле этот показатель составлял 14,5 градуса Цельсия, превышая соответственный средний уровень на 0,76 градуса."Очень низкие температуры наблюдались в западной части южноамериканского материка, в северной части Аргентины, в Азии и в западной части Европы", — сказано в сообщении.

Ранее было сказано что, температура в Украине этим летом будет выше нормы. Такой прогноз может быть сделать исходя из тенденции последних 20 лет.

Ранее в Киеве был на 0,7С побит температурный рекорд 64-летней давности.


9 мыслей о “В мае отмечена рекордная температура поверхности Земли”

  1. Крым автономная республика, но действует как маленький ребенок, сначала перекидывает ответсвенность за состояние региона на Украину, теперь на Россию. Вы взрослые самостоятельные люди — хотите жить нормально перестаньте надеяться на других и действуйте но и ответственность оставте за собой а не за Москвой.

  2. Такова судьба курортных городов, все для продажи и аренды, все для туризма…

  3. Вот уж настырные геи…Что им тот парад так впился…Ну чпокайтесь кто вам не дает, но зачем общественности об этом знать…

  4. Ты что настолько туп что не видишь что твое высказывание первое?? Ты позоришь всю русскую нацию своей тупостью и хамством.

Добавить комментарий