Японский зонд привез из 7-летней миссии пыль с далекого астероида

зонд

Японский галлактический зонд "Хаябуса" ("Сокол"), что ворачивается на Землю после 7-летней экспедиции, на данный момент при приближении к Австралии сбросил на поверхность планетки капсулу с частичками пыли с дальнего астероида. Ожидается, что примерно через три часа сам зонд сгорит над австралийской пустыней в районе Вумера. Об этом сказали в Японском галлактическом агентстве, которое запустило аппарат 9 мая 2003 года к удаленному от Земли на 336,5 миллиона км небольшому астероиду "Итокава".Отделение несгораемой капсулы, по оценке агентства, разрешает прийти к выводу, что миссия зонда "в целом заканчивается успешно и, без колебаний, станет неподражаемой в истории исследования космоса".

Спецы убеждены, что "отделившаяся от аппарата капсула доставит на Землю эталоны пыли и песка с астероида". План операции по поиску неподалеку от полигона Вумера с ролью 40 японских профессионалов, предугадывает обнаружение капсулы средством особенных устройств на борту вертолета. В пн, 14 июня, ее намечено отправить особым рейсом в Японию.Возвращение зонда, протяженность которого совместно с раскрытыми солнечными панелями добивается 5 метров, состоялось на 3 года позже сначало намечавшегося срока.

Издержки на его создание составили 12,7 млрд иен (более 130 миллионов баксов).


9 мыслей о “Японский зонд привез из 7-летней миссии пыль с далекого астероида”

  1. Демократическом, правда такое слово в 3 класе ты врядли знаеш.

  2. Йоптафон))) До сих пор смешит это название. Им бы еще знак в виде надпитого пивасика сделать…

  3. Нет. Про национальную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

  4. И Кавказ тоже. Уже главу провинции ИГИЛа Кавказа назначено.

  5. Хорошие у тебя ценности, раз называешь милицейских или полицейских — ментами. Может еще предложишь называть мусарами?

Добавить комментарий