Ученые заставили мух "нюхать" свет

Ученые сделали на генном уровне измененных мух, которые реагируют на светло голубий свет так же, как на противный запах, пишет портал Nature News ссылаясь на статью исследователей в издании Frontiers in Behavioral Neuroscience.Чтоб проверить, как отлично "трудится" сделанная совокупа чувствительности к свету, ученые помещали личинок измененных мух в чашечки Петри, часть которых пребывала в мгле, а часть на светло голубий свету. Вместе с этим в затененных областях был сильный запах октил ацетата.

Не обращая внимания на это событие личинки предпочитали пребывать в затененных частях.Исследователи достигнули того, что в рецепторных клеточках обонятельных нервишек мух синтезировался один из белков, которые в норме несут ответственность за чувствительность к свету. В конечном итоге нерв реагировал на светло голубий свет так же, как на противные мухам запахи этил пропионата и октил ацетата.Необычные мухи необходимы профессионалам для исследования чутья насекомых.

В норме однообразный обонятельный сенсор может активироваться несколькими запахами, что затрудняет задачки исследователей. Создав мух с поменянным чутьем, ученые взяли эргономичную совокупа для работы.


7 мыслей о “Ученые заставили мух "нюхать" свет”

  1. Владимир Борисов: развивать бизнес в Крыму, словно бежать по полосе препятствий..Новости Крыма.

  2. Конечно уйдет, при том что кол-во людей на планете увеличивается нереальными темпами…Скоро друг другу глотки начнут грызть вот что будет. Как не печально это говорить.

Добавить комментарий