Французский президент отказался освободить Google от налога

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом подтвердил планы на введение налога с поисковиков.

Ранее французские власти при поддержке издателей газет заявили о желании ввести налог за показ в выдаче ссылок на новостные материалы. Объяснялось это тем, что поисковики зарабатывают на контенте СМИ, показывая пользователям рекламу.

Google в ответ пригрозила убрать из выдачи ссылки на сайты французских СМИ, если налог будет введен. Позднее стало известно, что Эрик Шмидт отправится во Францию для переговоров с издателями.

В ходе встречи в понедельник Олланд выразил надежду, что переговоры Google со СМИ начнутся как можно скорее, а соглашение будет принято до конца 2012 года. Если же этого не произойдет, Франция примет закон о налоге с поисковиков.

_________

Если вашим друзьям нужен кабель Герда, то полную информацию про него вы всегда можете прочитать на сайте superkable.ru и тут же его купить. На этом сайте предоставлена только качественная продукция.




Опубликовано 30 октября 2012 bobolab в категории "Поисковые системы

Добавить комментарий